Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Antepasto de berinjela agridoce

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alice Akiko Sato de Castro
  • Imagem enviada por Sergio Rossato
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 3 berinjelas com casca cortadas em cubos
  • 1 cebola branca picada em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 abobrinha verde com casca cortada em cubos
  • 1 a 3 pimentas malaguetas sem sementes picadas
  • 100 g tomates cerejas, pequenos, cortados ao meio
  • pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas, a gosto
  • pimentas de cheiro a gosto, inteiras
  • 8 damascos fatiados
  • 100 g uvas passas brancas
  • 100 g uvas passas pretas
  • 100 g azeitonas pretas sem caroço, fatiadas
  • 3 colheres de mel
  • 3 colheres de vinagre de maçã
  • 500 ml azeite de oliva, aproximadamente
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e coloque numa assadeira de alumínio em forno alto, preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que as berinjelas estejam escuras e murchas.
  2. De vez em quando, abra o forno e mexa com colher de pau, para que tudo fique bem homogêneo.
  3. Se precisar, regue com mais azeite.
  4. Depois de esfriar, guarde em pote de vidro compoteira na geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ontem. Não coloquei todos os ingredientes, mas ficou excelente!!!!

  • Vera elimina os ingredientes que são caros,eu fiz assim e ficou otimo!!!!!!

  • Ficou ótimo. Adorei.

  • uma delicia, mas muitos ingredietes e todos caros!

  • Uma Dlç.quero aprender..

  • Muito bom!

  • Parece muito boa! Adoro beringela, tenho dúvidas, de quanto tempo sua conservação na geladeira pode me ajudar?

  • Quanto pode ficar na geladeita ?

    • esta receita vc çode congelar.fica uma delicia.Congele em vidros pequenos.

  • Simplesmente maravilhoso fácil e uma delicia!!! Adoro comer com pão integral!!!

Ver mais