Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

mousse de café com chocolate

3 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Michelly Fonsêca
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 300 g de chocolate ao leite derretido
  • 4 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de cafe solúvel
  • 2 ovos
  • 6 gemas
  • 5 colheres de água
  • 1/2 xícara de gelo

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela 5 colheres de água com o açúcar, cozinhe sem parar de mexer até dissolver.
  2. Pare de mexer e deixe ferver um pouco mais, retire do fogo e misture com o gelo.
  3. Reserve.
  4. Misture o chocolate com o creme de leite e o café.
  5. Reserve.
  6. Em uma panela bata os ovos e as gemas manualmente, leve ao fogo, sem parar de mexer acrescente o xarope de açúcar aquecido quando ferver retire do fogo e leve a batedeira por 5 minutos.
  7. Fora da batedeira misture delicadamente o chocolate com creme de leite.
  8. Decore com raspas de chocolate e sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Esse preparo é muito estranho, não menciona todos os ingredientes elencados no início e sequer menciona o fato de que a foto mostra um doce feito em três camadas diferentes. O resultado pode até ser bom, mas não terá nada a ver com a foto.

  • E a manteiga?

  • Apesar de que o modo de preparo é MUITO estranho de se fazer, a receita fica ótima. Fiz com nescafé forte e duas barras de chocolate ao leite Lacta, o sabor do café predominou da forma como eu queria, pelo fato de não gostar muito de chocolate. O resultado fica ótimo, recomendo!

Ver mais