Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Isabela Licursi
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Molho Bolonhesa:

    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 cenoura média ralada
    • 1 cebola média ralada
    • 1/2 kg de carne moída
    • sal e pimenta do reino
    • 4 xícaras de chá de molho de tomate

    Molho Branco Cremoso:

    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 copos (grandes) de leite
    • 1 lata de creme de leite, com soro
    • sal e pimenta-do-reino branca

    Lasanha:

    • 2 pacotes (400 g cada) de lasanha pré-cozida
    • óleo
    • 150 g de mussarela ralada
    • 150 g de presunto ralado
    • 1 xícara de chá de queijo parmesão

    Modo de Preparo

      Molho à Bolonhesa:

      1. Aqueça o óleo numa panela. Junte a cenoura e a cebola e refogue.
      2. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e frite por 10 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
      3. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 20 minutos.

      Molho Branco Cremoso:

      1. Doure na margarina a cebola e o alho.
      2. Dissolva a farinha no leite.
      3. Retire a panela do fogo e adicione o leite com a farinha dissolvida.
      4. Bata no liquidificador.
      5. Leve de volta ao fogo, mexendo até ficar cremoso.
      6. Acrescente o creme de leite, sal e pimenta do reino.
      7. Retire do fogo.

      Montagem:

      1. Forre a forma refratária com as lâminas de massa.
      2. A segunda camada é de molho à bolonhesa.
      3. Cubra com fatias de mussarela.
      4. Coloque novamente massa.
      5. Posteriormente a massa, adicione molho branco e presunto.
      6. Faça isso até preencher a forma e por fim polvilhe queijo parmesão ralado.
      7. Passe papel alumínio e leve ao forno para aquecer bem.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa farinha pode ser substituida por Maizena?

      • Falta.informaçao: Para o preparo do molho branco qual é quantidade de farinha!

        • 1 colher de sopa de farinha para cada copo de leite

      • A farinha é para fazer o molho branco...

      • Qual a quantidadede farinha que só é descrita no preparo do molho branco e não nos ingredientes? :/

      • Que farinha é essa, q não está descrita na receita? E qual a quantidade?

      • Ótima (^.^)

        • Fernanda, a farinha a que ele se refere é a farinha para fazer o molho branco

      • Falta informações importante, como quantidade de farinha, e tempo certo para assar. Apesar da reclamação acima, a receita é uma delicia. Parabéns!

        • Nao vai farinha em lasanha! A massa e o macarrão.

      • deliciosa

      Ver mais