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Pão de mandioquinha da vovó Bete

9 5.0
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  • Imagem enviada por Vani Silva
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de óleo
  • 5 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha e escorra a água, amasse e reserve.
  2. Bata no liquidificador a mandioquinha com os ovos, o açúcar, a margarina e o óleo.
  3. Em uma vasilha coloque os tabletes de fermento com o leite morno, o sal e um pouco de farinha de trigo, faça um mingau, depois acrescente a mistura do liquidificador.
  4. Vá juntando a farinha de trigo até dar o ponto.
  5. Não deixe muito dura, é só desprender das mãos.
  6. Sove bem e deixe dobrar de volume, depois disso, faça bolas do tamanho de bolas de ping-pong.
  7. Coloque na assadeira e deixe crescer novamente, pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido.
  8. Unte a forma.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeita esta receita, fiz a receita com apenas 1 pacote de fermento em pó,incrivel ficou macio,leve uma delicia. Rapido e facil de fazer. Recomendo, minha familia adorou!!

  • Muito bom .bati tudo no liquidificador menos a farinha de trigo não usei margarina ficou bem fofinho deixei crescer só uma vez recomendo

  • muito bom ,use o fermento de envelope usei dois perfeito

  • Adoreiii!!!Fiz e ficou uma delicia =)

  • A família toda aprovou muito fofinho. Improvisei... rsrs e metade da massa fiz os pãezinhos como manda a receita a outra metade fiz do tamanho do pão francês recheados de presento, queijo, tomate picado e orégano....hummmm, ficou uma delícia, recomendo a todos.Gde bj!!!

  • Fica uma delicia... Diminuí a quantidade de fermento - apenas 01 envelope de fermento biológico seco - e deixei a massa mais mole, colocando-a em duas formas de bolo inglês. Pincelei gema e adicionei gergelim...além de lindo ficou macio e delicioso!!

  • O pão ficou super macio, uma Delícia. Quando começei a fazer o pão, achei que não daria certo, mas o resultado me surpreendeu e muito. Todos aqui em casa estão pedindo BIS. Parabéns pela receita.

  • Receita maravilhosa...deu tudo certo...pão macio e muito gostoso. Usei 4 tabletes de fermento.

  • Simplismente Maravilhoso !!!!

  • Esses pães ficam macios e fofinhos.Coloquei 1 env.de fermento seco,ao invés de fermento de cubos. As medidas estão corretas e a receita dá certinho. Parabéns...

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