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Pão de mandioquinha da vovó Bete
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Pão de mandioquinha da vovó Bete
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C
Por CRISTIANE MARCON FONTES

Ingredientes (60 porções)

  • batata baroa1/2 kg de mandioquinha
  • ovo3 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • óleo1 xícara de óleo
  • fermento biológico5 tabletes de fermento para pão
  • leite1 xícara de leite morno
  • sal1 colher de sobremesa de sal
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a mandioquinha e escorra a água, amasse e reserve.

  2. 2

    Bata no liquidificador a mandioquinha com os ovos, o açúcar, a margarina e o óleo.

  3. 3

    Em uma vasilha coloque os tabletes de fermento com o leite morno, o sal e um pouco de farinha de trigo, faça um mingau, depois acrescente a mistura do liquidificador.

  4. 4

    Vá juntando a farinha de trigo até dar o ponto.

  5. 5

    Não deixe muito dura, é só desprender das mãos.

  6. 6

    Sove bem e deixe dobrar de volume, depois disso, faça bolas do tamanho de bolas de ping-pong.

  7. 7

    Coloque na assadeira e deixe crescer novamente, pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido.

  8. 8

    Unte a forma.

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