35min
Ingredientes (8 porções)
- 700 g de macarrão (espaguete ou parafuso)
- 2 sardinhas em lata com extrato
1 pacote de queijo ralado 2 colheres de farinha de trigo 2 colheres de manteiga 3 xícaras de leite 3 colheres de óleo 6 colheres de azeite 3 dentes de alho 1 cebola ralada- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela de pressão com água e 2 colheres de óleo.
- 2
Doure a metade da cebola ralada no restante do óleo, refogue a sardinha e reserve.
- 3
Quando começar a pressão desligue a panela.
- 4
Refogue o macarrão no azeite e alho.
- 5
Coloque em uma travessa.
- 6
Despeje o refogado de sardinha e reserve.
- 7
Derreta a manteiga em fogo médio.
- 8
Junte a farinha de trigo.
- 9
Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo para não empolar.
- 10
Junte o queijo ralado e a pimenta.
- 11
Cozinhe por 1 minuto sempre mexendo.
- 12
Despeje sobre a massa e sirva quente.