Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com sardinha ao molho de queijo

4 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por viviane freitas
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 700 g de macarrão (espaguete ou parafuso)
  • 2 sardinhas em lata com extrato
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 xícaras de leite
  • 3 colheres de óleo
  • 6 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela de pressão com água e 2 colheres de óleo.
  2. Doure a metade da cebola ralada no restante do óleo, refogue a sardinha e reserve.
  3. Quando começar a pressão desligue a panela.
  4. Refogue o macarrão no azeite e alho.
  5. Coloque em uma travessa.
  6. Despeje o refogado de sardinha e reserve.
  7. Derreta a manteiga em fogo médio.
  8. Junte a farinha de trigo.
  9. Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo para não empolar.
  10. Junte o queijo ralado e a pimenta.
  11. Cozinhe por 1 minuto sempre mexendo.
  12. Despeje sobre a massa e sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom fiz hj de jantar e ficou uma delícia só q acrescentei milho e azeitona e coloquei 5 minutos no e no molho com maizena e leite coloquei molho branco pronto forno p fica.mais quentinho todos aqui de casa adoraram

  • Excelente receita! Eu só não recomendo cozinhar na pressão pra que não gosta da massa quase derretendo como eu que prefiro uma massa mais ao dente.

Ver mais