• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão com sardinha ao molho de queijo
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
@ Viviane freitas
Compartilhar
Imprimir
Avatar de viviane freitas
Por Viviane freitas

Ingredientes (8 porções)

  • 700 g de macarrão (espaguete ou parafuso)
  • 2 sardinhas em lata com extrato
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado
  • farinha de trigo2 colheres de farinha de trigo
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • leite3 xícaras de leite
  • óleo3 colheres de óleo
  • azeite6 colheres de azeite
  • alho3 dentes de alho
  • cebola1 cebola ralada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela de pressão com água e 2 colheres de óleo.

  2. 2

    Doure a metade da cebola ralada no restante do óleo, refogue a sardinha e reserve.

  3. 3

    Quando começar a pressão desligue a panela.

  4. 4

    Refogue o macarrão no azeite e alho.

  5. 5

    Coloque em uma travessa.

  6. 6

    Despeje o refogado de sardinha e reserve.

  7. 7

    Derreta a manteiga em fogo médio.

  8. 8

    Junte a farinha de trigo.

  9. 9

    Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo para não empolar.

  10. 10

    Junte o queijo ralado e a pimenta.

  11. 11

    Cozinhe por 1 minuto sempre mexendo.

  12. 12

    Despeje sobre a massa e sirva quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.