Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mari Silvia
  • Imagem enviada por Mari Silvia
  • Imagem enviada por Mari Silvia
  • Imagem enviada por Mari Silvia
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 tablete de fermento fresco (para pão)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Acrescenta os demais ingredientes, sendo que o sal seja o último, amasse e sove muito bem até obter uma massa lisa e enxuta.
  3. Cubra com um plástico e deixe crescer por mais ou menos 20 minutos.
  4. Pegue porções de massa no tamanho que deseja fazer os pãezinhos e modele, coloque-os em formas untada, um ao lado do outro.
  5. Pincele com a germa e deixe descansar até que dobre de volume, polvilhe queijo e leve para assar, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que doure.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se quiser pode fazer recheado, com recheio de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!