2 colheres de (sopa) de gordura hidrogenada derretida ( pode usar margarina)
1 colher (café) sal
1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
Modo de Preparo
Em um bowl adicione o leite, açúcar, sal, a gordura hidrogenada, os ovos e o fermento adicione as batatas amassadas e mexa bem.
Em seguida adicione aos poucos a farinha de trigo até que fique uma massa consistente, porém fica um pouco pegajosa.
Em uma superfície povilhe farinha de trigo e trabalhe a massa se precisar vá adicionando mais farinha de trigo.
Faça uma bola com a massa e coloque em um bowl povilhado com farinha, cubra com um pano de prato e deixe descansar até que dobre de volume.
Divida a massa em 3 partes, abra a massa com um rolo em uma superfície povilhada com farinha de trigo e besunte uma pasta de margarina e açúcar querendo pode adicionar passas ou frutas cristalizadas e faça 3 rolinhos como um rocambole e monte a trança.
Coloque em forma untada e passe sobre a trança gema de ovo.
Deixe descansar mais um pouco, cerca de 30 minutos, asse em forno moderado assim que estiver douradinho estará pronta.
Faça uma calda de açúcar de confeiteiro ou fondant diluído com um pouquinho de água e cubra a trança com esta calda.
O tempo de preparo depende do clima de cada cidade para que a massa cresca o suficiente e a quantidade depende do formato que se faça os pães.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Kátia Guimarães
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].