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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 200 ml de água morna
  • 100 ml de óleo
  • 60 g de fermento biológico (4 tabletes)
  • Farinha de trigo o suficiente (geralmente pouco mais de 1kg)
  • Goiabada picadinha ou passas sem caroço (a gosto)
  • Margarina para untar
  • Açúcar misturado com canela em pó (para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna e despeje no liquidificador. Acrescente o leite condensado, os ovos, o óleo e bata bem.
  2. Despeje a mistura batida numa vasilha grande e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo,misturando sempre até que solte das mãos. Normalmente pega cerca de 1 kg de farinha de trigo, mas pode precisar de mais um pouco.
  3. Sove bem a massa, se necessário polvilhe um pouquinho de farinha de trigo na superfície onde está sendo sovada, caso a massa esteja grudando.
  4. Depois de sovada, divida a massa ao meio.
  5. Abra a metade da massa com um rolo em superfície ligeiramente untada com farinha de trigo, passe um pouquinho da farinha no rolo também.
  6. Abra um retângulo de aproximadamente 50x40 cm.
  7. Cubra o retângulo com pedacinhos de goiabada picadinha ou passas sem caroço.
  8. Enrole como um rocambole, deixando a parte maior do retângulo como comprimento do rocambole.
  9. Corte em seis pedaços iguais(rolinhos).Distribua os rolinhos em pé em uma fôrma de buraco no meio (forma de pudim), antes unte a fôrma com margarina e polvilhe com açúcar misturado com canela.
  10. Deixar espaço entre os rolinhos (foto em anexo).
  11. Faça o mesmo processo com a outra metade da massa.
  12. Deixe descansar por no mínimo 1hora e meia,ou até que dobre de tamanho.
  13. Depois de crescidos, polvilhe por cima dos rolinhos açúcar com canela e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até que o pão fique dourado.
  14. Depois de assado desenforme o pão e ele ficará em formato de rosca.
  15. Se preferir pode usar frutas cristalizadas como recheio.

PELA WEB

Comentários

  • Deliciosa, Parabéns!

  • Adorei a receita. Fiz um com recheio de doce de leite e outro com recheio de leite condensado com coco, ficou uma delicia.

  • Posso fazer com leite ao invés de água?

  • Não gostei. Ficou muito pesada, úmidapor dentro, com gosto de farinha. Ou seja, bem douradapor fora; crua por dentro. E outra coisa... as medidas sao grandes..é muita quantidade... duas fôrmas grandes...desnecessário.

  • Adoreii

  • Ficou excelente! Adorei..

  • Fiz o meu e ficou bem parecido, so que já está com 3 horas e não cresceu nada.

  • Ficou uma delicia usei 20gr de fermento em pó quimico

  • Acabei de assar ficou perfeito. Fiz com fermento seco. Fiz 2 massas e uma massa recheei com gotas de chocolate ficou delicioso. Todos adoraram

  • Gostaria de saber se posso usar o fermento biológico em pó?

    • Sim, utilize 20 g.

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