• Entrar
  • Cadastrar
Torta rápida de maçã
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Diana Marilia Arenas

Ingredientes (12 porções)

  • 3 maçãs grandes (ou 5 pequenas)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ovo3 ovos
  • canela em pó1 colher (café) de canela em pó
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (café) de casca de limão ralada (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e tire as sementes das maçãs. Fatie finas e reserve.

  2. 2

    Em uma vasilha pequena misture o leite condensado, as gemas e a canela. Despeje este creme sobre as maçãs e misture bem.

  3. 3

    Passe para um refratário e leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.

  4. 4

    Bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo até formar um merengue firme. Desligue a batedeira, acrescente a casca de limão e bata mais um pouquinho.

  5. 5

    Tire a torta do forno, cubra com o merengue e faça bicos com o dorso da colher (para que fique esse espetáculo como você vê na foto).

  6. 6

    Leve ao forno por mais um ou dois minutinhos, somente para dourar.

  7. 7

    Deixe esfriar, leve à geladeira por um par de horas e desfrute desse delicado sabor!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.