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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 200 g de biscoito champagne
  • Um prato leite para umedecer os biscoitos

Creme alemão:

  • 1 tablete de manteiga sem sal
  • 1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro
  • 1 gema peneirada
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Creme belga:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite

Mousse de chocolate:

  • 3 claras
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

    Creme alemão:

    1. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo e branco.
    2. Adicione as gemas e continue batendo.
    3. Por último adicione o creme de leite e bata por cinco minutos.
    4. Coloque na geladeira ate a hora de montar.

    Creme belga:

    1. Misture bem as gemas com açúcar.
    2. Coloque o leite condensado e misture bem.
    3. Adicione o leite e o amido de milho.
    4. Leve ao fogo baixo mechendo sempre com o fouet.
    5. Mexa por aproximadamente 10 minutos.
    6. Coloque o creme de leite e continue mexendo ate esbranquiçar.
    7. Reserve.

    Mousse de chocolate:

    1. Bata as claras em neve ate retirar o cheiro.
    2. Leve o chocolate ao microondas por dois minutos.
    3. Adicione o creme de leite e misture bem.
    4. Junte o chocolate as claras e misture ate obter um mousse.

    Montagem:

    1. Faça a primeira camada com os biscoitos umedecidos no leite.
    2. Coloque metade do creme alemão e espalhe bem.
    3. Faça outra camada de biscoitos.
    4. Mais uma camada de creme alemão.
    5. Outra camada de biscoitos umedecidos no leite.
    6. Agora uma unica camada de creme belga.
    7. Faça a ultima camada de biscoitos.
    8. Cubra com a mousse de chocolate.
    9. Leve ao freezer por quatro horas.

    PELA WEB

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