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Por Mariana Gallo

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • 200 g de manteiga (1 tablete)
  • leite1 colher de sopa de leite
  • amido de milho200 g de maizena
  • gema de ovo6 gemas
  • açúcar3/4 de xícara de chá de açúcar
  • farinha de trigo220 g de farinha de trigo

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado

Cobertura

  • chocolate meio amargo1 barra de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro coloque a lata de leite condensado para cozinhar na pressão (por aprox 40 min). Espere esfriar para abrir a lata!

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Misture a farinha, maizena e o açúcar. Pique a manteiga em pedacinhos e acrescente.

  4. 4

    Misture o leite na gema e acrescente na mistura.

  5. 5

    A massa não pode grudar nos dedos, se precisar coloque mais farinha.

  6. 6

    Deixe a massa descansar na geladeira por 40 minutos (envolva a massa em plástico filme).

  7. 7

    Após, abra a massa com um rolo (aproximadamente 0,5 cm de espessura) e corte os círculos com um copo. Você irá utilizar 2 círculos para cada alfajor.

  8. 8

    Coloque todos os círculos em uma forma untada com manteiga para assar em temperatura baixa. Quando eles estiverem um pouco dourados, pode retirar. O tempo no forno é bem pouco, em média 20 minutos. Cuidado para não assar demais, senão ele ficará duro! Quando você perceber que ele secou é hora de tirar.

  9. 9

    Agora é só pegar um círculo da bolachinha, colocar uma porção generosa de doce de leite e colocar outra bolachinha por cima.

  10. 10

    Ao final, derreta a barra de chocolate em banho maria e cubra os alfajores.

  11. 11

    Bom apetite!

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