Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de batata
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres e 1/2 de sopa de manteiga
  • 600 g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • 1 cebola em rodela
  • Sal, pimenta, colorau, cominho a gosto
  • 150 g de mussarela
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, mas não esqueça de por sal na água.
  2. Depois de cozidas, escorra, e passe pelo espremedor.
  3. Em uma panela coloque as batatas, acrescente a manteiga e o leite.
  4. Misture bem até fazer um purê.
  5. Pode ser que necessite de um pouco mais de leite, pois não pode ficar muito duro.
  6. Reserve.
  7. Em uma panela coloque o óleo e doure a carne moída.
  8. Acrescente o tomate, a cebola e os temperos.
  9. Refogue a carne.
  10. Não deixe ficar muito seco, fica mais saboroso.

Montagem:

  1. Pegue um refratário unte com manteiga.
  2. Despeje metade do purê, coloque a carne moída, e o restante do purê.
  3. Coloque a mussarela por cima de tudo e polvilhe com o parmesão.
  4. Leve ao forno até que a mussarela derreta.
  5. Sirva quente.
  6. Dica: Você não precisa, necessariamente, colocar carne moída, pode ser frango.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!