Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de lentilha da Pauleca

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Priscilla Marinho
  • Imagem enviada por Paloma Martins
  • Imagem enviada por Paula Coelho Xavier
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentinha
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura média
  • 5 vagens
  • 1 caldo de carne
  • 1 gomo de calabresa
  • 250 ml de água

Modo de Preparo

  1. Coloque a lentinha na panela de pressão com água áte o cabo da panela e cozinhe por 30 minutos.
  2. Corte a cenoura, o tomate, a vagem e a calabresa bem picadinho e reserve.
  3. Corte a cebola e o alho bem picadinho e leve a panela para dourar com o óleo de canola.
  4. Depois de bem douradinha, junte a calabresa e deixe fritar bem. Acrescente o tomate, a cenoura, a vagem e a água e deixe apurar.
  5. Depois de cozida a lentilha, misturar o refogado, corrigir o sal e servir com torradas.

PELA WEB

Comentários

  • humm vou fazer na terça-feira para o jantar, hoje estou fazendo para o almoço Dobradinha.

  • Fácil e prática, mto boa!!!

  • muito boa.. Recomendo

Ver mais