Ver todos os 23 comentários
40min
Ingredientes (5 porções)
-
3 ovos
-
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 pote de iogurte natural integral (170g)
-
1 xícara de farinha integral
-
1 xícara de aveia em flocos finos
-
3 bananas
- 1/2 xícara óleo de girassol (ou de sua preferência)
-
canela em pó
-
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Amasse as bananas com um garfo (pode usar, bananas maças, ou nanicas), reserve.
- 2
Separe as claras das gemas e bata a clara em neve, reserve.
- 3
Bata as gemas levemente e acrescente o potinho de iogurte.
- 4
Coloque o óleo (usei o potinho de iogurte como medida, não cheio).
- 5
Coloque o açúcar mascavo peneirado. (se quiser pode substituir por açúcar light).
- 6
Misture e vá juntando a farinha e após a aveia.
- 7
Coloque canela em pó, a quantidade que desejar (eu coloque uma colher rasa).
- 8
Acrescente as bananas amassadas, mexendo bem para integrá-la à massa.
- 9
Coloque as claras em neve, misturando delicadamente para a mesma se integra a massa.
- 10
Unte a forma e asse por cerca de 30 minutos, em forno preaquecido.
- 11
Se quiser, pode polvilhar canela em cima.
Comentários
