Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo integral com iogurte e banana

9 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gabriela Neres Santana Gonçalo
  • Imagem enviada por marilza Oliveira
  • Imagem enviada por Camila Marchesan
  • Imagem enviada por Angela Moreira
  • Imagem enviada por Angela Moreira
  • Imagem enviada por Juliana Santos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 pote de iogurte natural integral (170g)
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 3 bananas
  • 1/2 xícara óleo de girassol (ou de sua preferência)
  • canela em pó
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Amasse as bananas com um garfo (pode usar, bananas maças, ou nanicas), reserve.
  2. Separe as claras das gemas e bata a clara em neve, reserve.
  3. Bata as gemas levemente e acrescente o potinho de iogurte.
  4. Coloque o óleo (usei o potinho de iogurte como medida, não cheio).
  5. Coloque o açúcar mascavo peneirado. (se quiser pode substituir por açúcar light).
  6. Misture e vá juntando a farinha e após a aveia.
  7. Coloque canela em pó, a quantidade que desejar (eu coloque uma colher rasa).
  8. Acrescente as bananas amassadas, mexendo bem para integrá-la à massa.
  9. Coloque as claras em neve, misturando delicadamente para a mesma se integra a massa.
  10. Unte a forma e asse por cerca de 30 minutos, em forno preaquecido.
  11. Se quiser, pode polvilhar canela em cima.

PELA WEB

Comentários

  • Misturar é sempre a mão?

  • Perfeito !!!!!

  • Olá! Por favor, uma colher de chá ou de sopa de fermento? Obrigada

  • Como assim 11 xicaras e meia de açúcar mascavo. Tá certo isso?

    • Oi Francineide A.receita fala 1 xícara e meia (1 e 1/2)

  • posso fazer sem óleo?

  • Esse bolo e muito bom

  • Sensacional ...fiz como pede a receita so troquei a canela por uvas passas.muitooo booommm da pra comer sem culpa receita muito saudavel

  • Amei esta receita. A melhor de bolo integral que ja experimentei até hoje.

  • muito bom! recomendo!

  • Maravilhoso!!! Macio e molhadinho!

Ver mais