Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por kelynha
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gema
  • 2 colheres de amido de milho (maizena)
  • 1 litro de leite de vaca
  • 3 pacotes de bolacha de maizena
  • 1 barra de chocolate ao leite (170 g) derretida

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, a gema, a maizena e o leite.
  2. Mexa em fogo baixo até virar um creme, não pare de mexer para não empelotar.
  3. Para derreter o chocolate pique ou rale a barra (se desejar separe uns pedacinhos para enfeitar), coloque em banho-maria no fogo baixo até derreter.
  4. Em seguida coloque a panela em uma vasilha com água em temperatura ambiente para permanecer a consistência do chocolate (não deixe que caia uma gota de água quando derreter porque estraga o chocolate).
  5. Feito isso pegue metade do creme, misture com o chocolate derretido, mexa bem até que misture tudo.
  6. Em uma travessa coloque uma camada de bolacha (molhe a bolacha no leite ou na água, o que preferir) e um pouco do creme, depois outra camada de bolacha e coloque o creme com chocolate.
  7. Depois a camada de bolacha e o creme branco e assim por diante.
  8. No final enfeite como preferir.

PELA WEB

Comentários

  • pessoal ... eu esqueci , logo após coloque na geladeira por 3 horas ou mais como preferir

Ver mais