Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão caseiro rápido e leve

17 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 38

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar (opcional)*
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • Se optar por um pão doce, acrescente 2 colheres de sopa de açúcar, ao invés da quantidade acima

Modo de Preparo

  1. No liquidificador acrescente o creme de leite com o soro, ovos, açúcar, sal e manteiga.
  2. Bata por alguns minutos.
  3. Em uma tigela coloque essa mistura, com a farinha peneirada e por último o fermento em pó, mexendo levemente para incorporar todos os ingredientes.
  4. Em uma forma untada e polvilhada com farinha leve para assar o pão em forno preaquecido. Ou se desejar, coloque em formas individuais.
  5. Asse aproximadamente por 15 minutos ou até ficar dourado.

PELA WEB

Comentários

  • A massa fica liquida??

  • O meu ficou 30 min no forno. Recheei com queijo e presunto ficou ótimo

  • Excelente.... Recheei de presunto, queijo e azeitonas e ficou mto fofo e saboroso!

  • Uma delícia.

  • Eu fiz e amei! Bati a massa no liquidificador e depois de batido que coloquei fermento. Acrescentei um pouco mais de sal. Ficou super fofinho e saboroso.

  • Todos aqui em casa adoraram esta receita! Foi a salvação para não ir à padaria... rs Só fiz alguns ajustes: Como não tinha creme de leite em lata, usei um de caixinha e coloquei 1/4 de xícara de leite. Além disto, coloquei umas 2 colheres de sopa de farinha de trigo na massa para não ficar muito líquida e “solar”. Talvez nem precisasse de mais farinha se não tivesse colocado o leite. Com certeza farei mais vezes!

  • Fiz e ficou horrivel, massa sem gosto de nada! Parece um bolo que nao deu certo. Ainda coloquei queijo parmesao ralado e cababresa defumada, da finhinha... Só estraguei ingredientes!

  • Eu adorei! Acertei de primeira!! rs fiz com farinha integral, queijo ralado e pedacinhos de mussarela, deixei uns 15 minutos no fono, desenformei e comemos com cream cheese ficou divino !! Fácil e rápido!! Parabéns!!! ;-)

  • Realmente muito rápido e fácil... Não cresce muito, mas fica muito macio e gostoso. O tempo de forno tem que ser uns 5 a 10 minutos mais do que o da receita para ficar no ponto... Mas a receita esta aprovadissima para mim

  • Fiz aumentei a quantidade de açúcar ficou bom

Ver mais