Ver todos os 21 comentários
50min
Ingredientes (10 porções)
Massa
-
8 ovos
-
2 xícaras (chá) de açucar
-
1 xícara (chá) de óleo
-
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de chocolate em pó
-
1/2 xícara (chá) de água morna
-
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
-
Margarina para untar
-
Farinha para polvilhar
Recheio
-
1 lata de creme de leite
-
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de chocolate em pó
-
1 xícara (chá) de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Bata as gemas, com o açúcar e o óleo, até dobrar de volume.
- 3
Batendo sempre, junte a farinha e o chocolate em pó dissolvido na água morna.
- 4
Acrescente o fermento e as claras reservadas, misturando delicadamente e, por último, acrescente o fermento.
- 5
Coloque em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
- 6
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
- 7
Recheio:
Bata bem o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 8
Corte o bolo ao meio e passe uma camada de recheio.
- 9
Coloque a outra metade e cubra-o com o restante do recheio.
Comentários
