Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Melhor bolo gelado de chocolate

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ivete
  • Imagem enviada por Luandra Costa
  • Imagem enviada por Brenda de Oliveira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Massa:

    • 8 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açucar
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
    • Margarina para untar
    • Farinha para polvilhar

    Recheio:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de manteiga

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Bata as gemas, com o açúcar e o óleo, até dobrar de volume.
      3. Batendo sempre, junte a farinha e o chocolate em pó dissolvido na água morna.
      4. Acrescente o fermento e as claras reservadas, misturando delicadamente e, por último, acrescente o fermento.
      5. Coloque em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
      6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.

      Recheio:

      1. Bata bem o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga até obter um creme homogêneo.
      2. Corte o bolo ao meio e passe uma camada de recheio.
      3. Coloque a outra metade e cubra-o com o restante do recheio.

      PELA WEB

      Comentários

      • Depois de assado o bolo ele vai na geladeira???

      • Mto bom o bolo fizemos uma festa de despedida na escola e tds gostaram por isso que euh gosto desse site do #TudoGostoso er tdo de bom

      • Nao.consigo.colocar oleo.em.bolo minha.nossa.que.horror. com.margarina de.boa qualidade.fica bom.com.manteiga.melhor.ainda

      • O recheio bate no liquidificado?

      • Bom

      • Tem muito ovo nao gostei. Com certeza deve ter um odor muito ruim. *o*

        • É so tirar a pele da gema que nao fica cheiro

        • É so bater bem os ovos e colocar uma pitadinha de sal q ñ fica!

        • Só peneirar a gema

      • Eu coloquei o bolo pra assar ate a hora certa e ainda ficou mole é normal?

      • Qual o tamanho forma p ser usada?

      • Depois er so por para gelar? Nao er muito ovo nao?

      • Fiz com menos quantidade de ovos e ficou mto bom.

      Ver mais