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Quindão da vovó
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Por Beatriz velloso

Ingredientes (10 porções)

  • coco ralado400 g de coco ralado
  • gema de ovo10 gemas
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água1/2 xícara de água
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • baunilha1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o coco à margarina com uma espátula.

  2. 2

    Adicione a baunilha e as gemas peneiradas de forma a remover a película que as envolve.

  3. 3

    Misture sem bater.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Em uma panela faça uma calda com o açúcar e a água.

  6. 6

    O ponto ideal é o ponto de espelho, ou seja, ela começando a engrossar, mas sem escurecer.

  7. 7

    Deixe esfriar em pouco e misture ao reservado anteriormente.

  8. 8

    Unte um refratário alto de cerca de 25 cm de diâmetro e despeje a massa.

  9. 9

    Tampe com papel filme transparente tendo o cuidado de deixar uma brecha para que escape o vapor durante o cozimento.

  10. 10

    Leve ao forno de microondas por 15 minutos em potência de 50%.

  11. 11

    Para que doure a superfície, pode-se levar ao forno convencional, em banho-maria, em fogo alto por alguns minutos.

  12. 12

    Observe a cor desejada.

  13. 13

    Espere esfriar e leve à geladeira por algumas horas.

  14. 14

    Desenforme gelado, se necessário aqueça sobre a chama do fogão rapidamente o fundo para soltar.

  15. 15

    Fica muito gostoso e bonito com a superfície bem brilhante.

  16. 16

    Se tiver ovos caipira fica super amarelinho, lindo.

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