Ingredientes (10 porções)
400 g de coco ralado 10 gemas 2 xícaras de açúcar 1/2 xícara de água 1 colher de sopa de margarina 1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo
- 1
Misture o coco à margarina com uma espátula.
- 2
Adicione a baunilha e as gemas peneiradas de forma a remover a película que as envolve.
- 3
Misture sem bater.
- 4
Reserve.
- 5
Em uma panela faça uma calda com o açúcar e a água.
- 6
O ponto ideal é o ponto de espelho, ou seja, ela começando a engrossar, mas sem escurecer.
- 7
Deixe esfriar em pouco e misture ao reservado anteriormente.
- 8
Unte um refratário alto de cerca de 25 cm de diâmetro e despeje a massa.
- 9
Tampe com papel filme transparente tendo o cuidado de deixar uma brecha para que escape o vapor durante o cozimento.
- 10
Leve ao forno de microondas por 15 minutos em potência de 50%.
- 11
Para que doure a superfície, pode-se levar ao forno convencional, em banho-maria, em fogo alto por alguns minutos.
- 12
Observe a cor desejada.
- 13
Espere esfriar e leve à geladeira por algumas horas.
- 14
Desenforme gelado, se necessário aqueça sobre a chama do fogão rapidamente o fundo para soltar.
- 15
Fica muito gostoso e bonito com a superfície bem brilhante.
- 16
Se tiver ovos caipira fica super amarelinho, lindo.