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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 kg de carne moída de sua preferência
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 folha de louro
  • 2 sachês de tempero para carnes
  • ervas desidratadas de sua preferência
  • cominho a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê ou 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó (para tirar a acidez do molho de tomate)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 400 g de queijo mozarella fatiado
  • 400 g de presunto fatiado
  • Água
  • 1 fio de óleo e sal a gosto para cozinhar a massa para lasanha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela quente acrescente o óleo, o alho e a carne moída.
  2. Mexa de vez em quando para que ela fique soltinha.
  3. Assim que ela estiver soltinha acrescente a cebola, o louro, o pimentão, o tempero para carnes, as ervas desidratadas, o cominho, a pimenta do reino, o molho, o fermento e a água e deixe ferver por uns 5 minutos.
  4. Acrescente o creme de leite, corrija o sal e reserve.
  5. Em uma forma de aço coloque água, o óleo e sal a gosto.
  6. Assim que começar a ferver acrescente a massa para lasanha e a cozinhe até que fique al dente.
  7. Reserve.
  8. Em um refratário monte da seguinte forma: camada de molho, camada de massa, camada de queijo, camada de presunto, até a altura que der em seu refratário, sendo que a ultima camada deve ser de queijo coberto por ervas.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • As ervas desidratadas que uso são: salsa, cebolinha, orégano, manjericão, alho e cebola. Normalmente compro em bancas de ervas na feira e peço pra misturarem todas juntas no liquidificador.

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