Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sobremesa de morangos Quenta-Sol

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vanessa Tuler
  • Imagem enviada por Vanessa Tuler
  • Imagem enviada por Vanessa Tuler
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 300 ml de água
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Pique os morangos e leve ao fogo com o açúcar até começar a soltar água.
  2. Coloque em uma travessa (30 x 20 cm).
  3. Na mesma panela, coloque 300 ml de água, deixe ferver e acrescente a gelatina. Coloque por cima dos morangos.
  4. Leve ao fogo brando o leite condensado, o leite, o amido de milho e a gema, mexendo sempre até engrossar.
  5. Despeje o creme lentamente em cima do morango com a gelatina.
  6. Deixe esfriar por 15 minutos.
  7. Bata a clara em neve e acrescente 1 colher de sopa de açúcar e o creme de leite. Coloque em cima do creme.
  8. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Informações Adicionais

  • Obs.: O nome da receita é em homenagem a um "arraial" da cidade de Sacramento/MG, cidade natal da Silvia Vianna, que me ensinou essa receita maravilhosa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!