Ingredientes (30 porções)
2 copos de farinha de trigo 1 ovo inteiro 1 colher(café) de sal 1 colher (sopa) de óleo- Água morna até ligar a massa
Modo de preparo
- 1
Junte todos os ingredientes e por último a água morna até ligar a massa e virar uma bola.
- 2
Sove um pouco até ficar uma bola lisa.
- 3
Cubra a massa com pano e deixe-a descansar por uns 20 minutos.
- 4
Abra a massa com o rolo de pastel numa superfície polvilhada com farinha de trigo e recheie à gosto, feche-os com a ponta do garfo e frite-os.
Informações adicionais
Dicas: se não tiver rolo use uma garrafa de cerveja para abrir a massa. Se não tiver cortador, para que todos saiam do mesmo tamanho, corte-os, por exemplo, com: xícara de chá, caneca, recipientes de plástico etc. A quantidade de pastéis varia de acordo com o tamanho. Esta massa dá para 30 pastéis bem pequenos. Esta massa também dá para fazer um delicioso macarrão Abra a massa bem fina, corte com uma carretilha em tiras finas e cozinhe a massa numa panela com bastante água quente com uma colher de sopa de óleo, retire-a e coloque no escorredor, sirva com molho de sua preferência.