• Entrar
  • Cadastrar
Massa para pastel e macarrão
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
I
Por Izabel Aparecida Pacca

Ingredientes (30 porções)

  • farinha de trigo2 copos de farinha de trigo
  • ovo1 ovo inteiro
  • sal1 colher(café) de sal
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • Água morna até ligar a massa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte todos os ingredientes e por último a água morna até ligar a massa e virar uma bola.

  2. 2

    Sove um pouco até ficar uma bola lisa.

  3. 3

    Cubra a massa com pano e deixe-a descansar por uns 20 minutos.

  4. 4

    Abra a massa com o rolo de pastel numa superfície polvilhada com farinha de trigo e recheie à gosto, feche-os com a ponta do garfo e frite-os.

Informações adicionais

Dicas: se não tiver rolo use uma garrafa de cerveja para abrir a massa. Se não tiver cortador, para que todos saiam do mesmo tamanho, corte-os, por exemplo, com: xícara de chá, caneca, recipientes de plástico etc. A quantidade de pastéis varia de acordo com o tamanho. Esta massa dá para 30 pastéis bem pequenos. Esta massa também dá para fazer um delicioso macarrão Abra a massa bem fina, corte com uma carretilha em tiras finas e cozinhe a massa numa panela com bastante água quente com uma colher de sopa de óleo, retire-a e coloque no escorredor, sirva com molho de sua preferência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.