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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 beterrabas pequenas
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 4 xícaras de arroz já cozido
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 copo de caldo de legumes
  • 2 colheres de creme de leite
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Pegue as beterrabas, corte ao meio tempere com sal pimenta e azeite, feche embrulhe tudo no papel alumínio bem fechadinho e leve para assar por 40 minutos 200ºC. Retire espere esfriar retire a pele da beterraba e pique em pequenos cubinhos. Reserve.
  2. Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a cebola e o alho e refogue, acrescente a beterraba reservada misture, e vá colocando o arroz sempre misturando para não queimar, coloque o vinho branco mecha bem, e o caldo de legumes.
  3. Deixe cozinhando até que o caldo "seque". Ao final coloque o creme de leite, mecha e desligue o fogo. Acrescente o parmesão e mecha bem. Acerte o sal se necessário (normalmente não é preciso). Sirva com tirar de parmesão ralado, ou com gorgonzola também fica ótimo.

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