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Polenta cremosa com molho de carne moída e queijo estepe

2 3.0
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  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Para a Polenta:

    • 1,5 litros de água
    • 400 g de milharina
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso

    Molho de carne moída:

    • ½ kg de patinho moído
    • 1 cebola grande cortada em cubinhos pequenos
    • ½ pimentão verde cortado em cubinhos pequenos
    • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos
    • ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos pequenos
    • 10 azeitonas pretas picadas
    • 2 colheres (sopa) de catchup
    • Molho de pimenta à gosto
    • Molho de Tomate (à sua escolha) 2 latas ou 2 saquinhos
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Cheiro verde à gosto
    • 1 tablete de caldo de carne amassado
    • 3 colheres (sopa) de azeite para fritar a carne
    • Sal a gosto (só para acertar se caso estiver um pouco sem sal, após o término do preparo)

    Queijos:

    • 150 g de queijo estepe fatiado
    • 150 g de queijo parmesão ralado grosso

    Modo de Preparo

      Para a Polenta:

      1. Em uma panela ferva a água com o azeite e o caldo de carne, após levantar fervura adicionar aos poucos à milharina, mexendo sempre até obter uma consistência firme.
      2. Deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos ou até criar uma crosta no fundo da panela. Depois de cozida desligue o fogo e adicione o creme de leite e o requeijão e mexa bastante, se achar que está sem sal coloque só mais um pouquinho porque, como na receita vai parmesão e queijo estepe, temos que tomar cuidado para não deixá-la salgada!

      Molho de carne moída:

      1. Em uma panela refogue bastante a carne no azeite, após refogada e bem douradinha acrescentar o caldo de carne amassadinho, a cebola, os pimentões, as azeitonas, o catchup, o molho de pimenta, o sal e o cheiro verde, mexendo sempre para continuar fritando mas cuidado deixe no fogo baixo para não queimar!
      2. Em seguida adicione o molho de tomate, a água e o açúcar (para diminuir a acidez do molho) deixe cozinhar por mais uns 5 minutinhos e desligue.

      Montagem:

      1. Unte uma travessa com azeite intercale: polenta, carne, queijo estepe, polenta, carne, queijo estepe.
      2. Deixe a última camada ser de polenta, polvilhe com bastante queijo parmesão e leve ao forno para dourar, assim que dourar estará prontinho.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adicionei a polenta na água fria ,pois na água quente embolorado td

      • usei apenas pela receira de polenta. ficou uma delicia!

      • Fica uma delícia!!!

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