Em uma panela grande coloque 2 colheres de azeite, 1 cebola picada em cubos e 2 dentes de alho picados
Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos até manterem que os ingredientes dourem.
Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes.
Adicione 2 litros de água. Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar ao dente.
Reserve o arroz após o cozimento.
Em outra panela coloque 2 colheres de azeite e adicione as 2 calabresas picadas em cubos pequenos, doure.
Acrescente 1 cebola picada, os 2 dentes de alho e o tomate sem pele picados e o cheiro verde a gosto, deixe que os ingredientes se dissolverem ficando cremosos junto a calabresa. Apague o fogo.
Em um refratário, rale a cenoura e junte ao presunto picado, reserve.
Montagem:
Em um pirex grande misture o arroz já cozido, o molho de calabresas, a cenoura misturada ao presunto, cheiro verde e orégano a gosto.
Finalize com o queijo parmesão por cima e coloque no forno até que o mesmo derreta.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Louise Azevedo Soares
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Risoto para apaixonados.