Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Louise Azevedo Soares
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 cebolas média picada em cubos
  • 1 tomate sem pele picado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média ralada
  • cheiro verde a gosto
  • orégano a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 250g de presunto picado em cubos pequenos
  • 2 calabresas sem pele cortadas em cubos pequenos
  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 litros de água
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque 2 colheres de azeite, 1 cebola picada em cubos e 2 dentes de alho picados
  2. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos até manterem que os ingredientes dourem.
  3. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes.
  4. Adicione 2 litros de água. Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar ao dente.
  5. Reserve o arroz após o cozimento.
  6. Em outra panela coloque 2 colheres de azeite e adicione as 2 calabresas picadas em cubos pequenos, doure.
  7. Acrescente 1 cebola picada, os 2 dentes de alho e o tomate sem pele picados e o cheiro verde a gosto, deixe que os ingredientes se dissolverem ficando cremosos junto a calabresa. Apague o fogo.
  8. Em um refratário, rale a cenoura e junte ao presunto picado, reserve.

Montagem:

  1. Em um pirex grande misture o arroz já cozido, o molho de calabresas, a cenoura misturada ao presunto, cheiro verde e orégano a gosto.
  2. Finalize com o queijo parmesão por cima e coloque no forno até que o mesmo derreta.
  3. Sirva e bom apetite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!