Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mini cups de Romeu e Julieta cremoso

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fabiana Dias
  • Imagem enviada por Fabiana Dias
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 150 g de ricota picada
  • 1/2 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 xícaras de chá de goiabada cremosa 1 xícara de chá de creme de leite fresco sem soro batido em ponto de chantilly (opcional)

Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina por 10 minutos com três colheres de sopa de água fria.
  2. Ponha no liquidificador a ricota, o leite condensado e o iogurte. Bata até ficar homogêneo.
  3. Leve a gelatina ao banho-maria e derreta-a. Acrescente ao creme de queijo no liquidificador e bata apenas o suficiente para homogeneizá-lo.
  4. Se desejar, adicione delicadamente o chantilly, misturando com uma espátula à mousse de queijo.
  5. Com o auxílio de uma colher, monte uma camada da goiabada cremosa no fundo dos copos, outra da mousse de queijo e finalize com outra camada da goiabada. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Informações Adicionais

  • Dicas: A goiabada cremosa pode ser feita utilizando a goiabada tradicional derretida. Para cada parte de goiabada, utilize metade de água. Nessa receita, é o equivalente a 2 xícaras de chá de goiabada picada (aprox. 250g) e 1 xícara de água. Leve ao fogo mexendo até derreter e ficar na consistência desejada. Para fazer o chantilly, utilize o creme de leite gelado e, de preferência, resfrie os utensílios (recipiente e batedor) no congelador. Atenção! Cada mini cup contém cerca de 185 Kcal, sem o acréscimo de chantilly!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!