1/2 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 lata de leite condensado
1 copo de iogurte natural
2 xícaras de chá de goiabada cremosa 1 xícara de chá de creme de leite fresco sem soro batido em ponto de chantilly (opcional)
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina por 10 minutos com três colheres de sopa de água fria.
Ponha no liquidificador a ricota, o leite condensado e o iogurte. Bata até ficar homogêneo.
Leve a gelatina ao banho-maria e derreta-a. Acrescente ao creme de queijo no liquidificador e bata apenas o suficiente para homogeneizá-lo.
Se desejar, adicione delicadamente o chantilly, misturando com uma espátula à mousse de queijo.
Com o auxílio de uma colher, monte uma camada da goiabada cremosa no fundo dos copos, outra da mousse de queijo e finalize com outra camada da goiabada. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Informações Adicionais
Dicas:
A goiabada cremosa pode ser feita utilizando a goiabada tradicional derretida. Para cada parte de goiabada, utilize metade de água. Nessa receita, é o equivalente a 2 xícaras de chá de goiabada picada (aprox. 250g) e 1 xícara de água. Leve ao fogo mexendo até derreter e ficar na consistência desejada.
Para fazer o chantilly, utilize o creme de leite gelado e, de preferência, resfrie os utensílios (recipiente e batedor) no congelador.
Atenção! Cada mini cup contém cerca de 185 Kcal, sem o acréscimo de chantilly!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fabiana Dias
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Mini cups de Romeu e Julieta cremoso.