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Receita de torta gelada de bis e morango

25 4.5
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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 41

Ingredientes

  • 1 bandeja de morango
  • 1 caixa de bis picado

Creme Branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ lata medida de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina

Mousse de chocolate:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve bem firme
  • 3 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Para o creme branco, separar um pouco de leite e dissolver o amido de milho.
  2. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme.
  3. Despeje o creme já no refratário que vai ser servido e espere esfriar.
  4. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos.
  5. Bata mais e reserve.
  6. Para a mousse de chocolate, derreta o chocolate no micro-ondas (potência descongelar), ou em banho-maria, misture com o creme de leite.
  7. Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente.
  8. Por cima do creme branco, espalhe o bis picado até a metade da travessa, e a outra metade o morango picado.
  9. Em seguida, espalhe o mousse de chocolate.
  10. Leve ao freezer por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Não ficou claro a quantidade do tablete!

  • 1 tablete de chocolate e a mesma coisa q daquelas barras comum?

  • Receita maravilhosa. Meu marido fez para o natal e todos pediram para o ano novo!!!

  • em vez de derreter o tablete de chocolate e depois misturar o creme de leite pode pegar uma caixa de bis cortar e bater no liquidificador com o creme de leite?

    • Oi Julia, tudo bom? Você pode testar desse modo. Depois conta pra gente como ficou, viu? :)

  • Olá! Um tablete equivale a quantos gramas de chocolate, pois fiz com chocolate fracionado em banho Maria e depois ficou duro..

    • É por causa so chocolate fracionado, ele é ideal para fazer arabescos etc... pois endurece rápido. Para esse tipo de receita é melhor o chocolate de barrinha mesmo.

  • Fiz a igual a receita, porem achei que um tablete de chocolate foi pouco

  • Excelente receita, mega saborosa, e não fica muito doce devido ao chocolate! Parabéns!

  • Nao fica com gosto de ovo por causa da gema?

    • Olá Camila, fica com gosto não... mas uma boa dica é passar a gema na peneira, para retirar a pele.

  • Como faço para aumentar a receita? Dobro tudo?

    • Sim.

  • Rende muito ou sao porçoes pequenas?

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