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Lasanha de escarola com bacon

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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200 g de bacon
  • 1 maço de escarola
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 1 cebola pequena
  • 1 pacote de massa caseira para lasanha
  • 2 latas de creme de leite
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 200 g de parmesão ralado
  • manteiga pra untar
  • alho frito a gosto (vende já frito)

Modo de Preparo

  1. Rale a cebola e reserve.
  2. Corte o bacon em fatias médias, descasque e pique o alho em fatias finas, separe as folhas da escarola.
  3. Lave as folhas da escarola.
  4. Corte as folhas de escarola com 3 cm de comprimento, aproximadamente.
  5. Coloque uma panela em fogo médio/baixo
  6. Adicione uma colher de azeite, coloque o bacon fatiado, deixe até dourar bem.
  7. Adicione o alho, misture, frite até dourar.
  8. Escorra o excesso de gordura, acrescente a escarola.
  9. Misture bem, a escarola irá soltar água.
  10. Mantenha no fogo até que dê uma secada na água.
  11. Retire da panela e reserve.
  12. Na mesma panela, em fogo médio/baixo adicione 2 colheres de sopa de azeite.
  13. Adicione a cebola ralada, doure-a, acrescente as 2 latas de creme de leite, adicione sal a gosto e mantenha em fogo até que comece a ferver.
  14. Desligue o fogo e reserve.
  15. Em uma forma média untada com manteiga, faça camadas alternando, em sequência, massa, preparo da escarola com bacon, requeijão cremoso e molho branco.
  16. A quantidade de camadas irá depender da altura da sua forma.
  17. Termine com uma camada de massa coberta por molho.
  18. Espalhe o parmesão ralado sobre toda a lasanha.
  19. Leve ao forno médio preaquecido, deixe até dourar, aproximadamente 15 a 20 minutos.
  20. Retire do forno, salpique alho frito à vontade e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita. Excelente.

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