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Lasanha de berinjela divina

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em fatias não muito grossas
  • sal
  • vinagre branco
  • manteiga ou margarina derretida
  • 500 g de carne moida (de primeira)
  • 500 g de queijo mussarela em fatias
  • 500 g de presunto em fatias
  • 50 g de azeitona preta (grega)
  • cebolinhas verde picadas
  • alho poro picado
  • 1/2 xícara de leite
  • Queijo parmesão misturado com mussarela ralado
  • Manjericão picado ou 2 colheres de sopa de pesto
  • 2 vidros de molho de tomate

Modo de Preparo

    Berinjela:

    1. Corte a beringela em fatias nao muito grossa, coloque de molho na agua com sal e vinagre por uns 15 minutos nao e necessario tirar a casca.
    2. Deixe escorrer bem as seque, pincele com manteiga ou margarina e leve ao forno para assar ate que fique dourada.
    3. Reserve.

    Prepare o Molho:

    1. Frite a carne moída com o alho-poró, cebolinha, manjericão e as azeitonas pretas, refogue e acrescente o molho pronto de tomate o leite, deixe cozinhar por uns 30 minutos em fogo médio até que engrosse, 1/3 desse molho bata no liquidificador e retorne à panela.

    Montagem:

    1. Uma camada de molho
    2. Uma camada de berinjela
    3. Uma camada de queijo
    4. Uma camada de presunto
    5. Uma camada super fina de molho.
    6. Repita até acabar os ingredientes, a última camada de molho pode ser bem grossa, o queijo parmesão misturado com mussarela e o restante do molho.
    7. Leve ao forno ate que o queijo derreta em temperatura regular.
    8. Bom apetite!

    Informações Adicionais

    • O que dá um gosto especial é a azeitona grega e o manjericão, ou o pesto.

    PELA WEB

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