Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Antepasto de berinjela delicioso

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 berinjelas com casca cortadas ao meio e depois em tiras (para que as tiras não fiquem muito compridas)
  • 6 tomates sem sementes cortados em tiras
  • 3 cebolas cortadas em tiras
  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • azeite o quanto baste (aproximadamente 300 ml)
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho triturados
  • tempero pronto para legumes (amarelo) a gosto
  • cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Você vai precisar de dois refratários grandes para preparar a receita.
  2. Regue um pouco de azeite no fundo de cada refratário para untar.
  3. Em cada um deles, monte o prato, alternando camadas de cada legume, dessa forma: berinjela, sal, tempero pronto, orégano e regue com azeite.
  4. Tomate, sal, tempero pronto, orégano e regue com azeite.
  5. Cebola, sal, tempero pronto, orégano e regue com azeite.
  6. Pimentão verde, sal, tempero pronto, orégano e regue com azeite.
  7. Pimentão vermelho, sal, tempero pronto, orégano e regue com azeite.
  8. Pimentão amarelo, sal, tempero pronto, orégano e regue com azeite.
  9. Azeitonas picadas.
  10. Repita as camadas até encher o refratário. Essa quantidade de legumes, vai encher os dois refratários.
  11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, por aproximadamente 50 minutos (vai depender do forno, portanto, fique de olho).
  12. À parte, prepare um molho com o vinagre balsâmico, orégano e cebolinha.
  13. Retire do forno, quando a berinjela já estiver cozida.
  14. Junte em uma tigela, os legumes assados dos dois refratários em uma tigela (parece muito, mas os legumes quando assados, reduzem muito o tamanho, principalmente a berinjela) e tempere, ainda quente, com o molho.
  15. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente acompanhado de fatias de pão italiano, baguete, pão francês ou torradas.

Informações Adicionais

  • Dica: Se preparado no dia anterior, fica bem mais saboroso. Deve ser conservado em geladeira.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!