Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata azeda da Anna Maria Dias

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por anna maria dias alves
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 8 batatas grandes compridas

Creme:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 2 limões taiti ou limão branco
  • 1 maço de salsinha
  • 1 lata de creme de leite
  • sal

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas , corte ao meio e leve para cozinhar, al dente numa panela grande com água e sal.
  2. Leve à geladeira para que fique bem gelada.
  3. Enquanto isso, vamos preparar o creme.
  4. Picar a cebola bem miudinho.
  5. Levar ao fogo a manteiga, refogar a cebola até que fique macia , sem dourar.
  6. Desligar a panela e acrescentar o creme de leite sem o soro e o limão.
  7. Misturar levemente.
  8. Colocar 1 colherzinha de café, rasa, de sal e a salsa picadinha.
  9. Levar à geladeira.
  10. Cortar as batatas com a faca em lâminas bem finas, não importando que as rodelas se quebrem pois isto é o segredo do prato.
  11. Misturar o creme às batatas.
  12. Servir em uma travessa, colocando nas bordas folhas de alface, batata palha (opcional) e as batatas cozidas no centro.
  13. Servir com uma carne.

PELA WEB

Comentários

  • Ao TUDO GOSTOSO: Faltou incluir, "adicione o creme de leite E O LIMÃO". Feita a correção, mais pessoas poderão aproveitar desta receita, que é maravilhosa!!!! Eu recomendo!!!!

    • Receita corrigida.

  • Desculpa a pergunta mas onde vai o limão?

  • Quem ainda não fez, não sabe o que está perdendo. Só recebo elogios quando levo em reuniões de amigos. Marcia Elena Dias

  • Anna Maria, realmente essa receita é maravilhosa. Parabéns.

    • Você ja saboreou aqui em casa ...

Ver mais