Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Esponja:

    • 6 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de fermento biológico
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 3 ovos
    • 150 ml água gelada
    • 1 colher de chá de antimofo (1% peso farinha)

    Reforço:

    • 3 xícaras e 1 colher farinha trigo
    • 200 g margarina para bolo ou primor tablete
    • 120 g de açúcar
    • 6 gemas
    • 1 colher de chá de sal
    • 500 g frutas cristalizadas e 150 g uva passa
    • 1 colher essência panetone

    Modo de Preparo

    1. Misturar a esponja e o reforço e colocar a massa para descansar por 30 minutos.
    2. Coberta com plástico.
    3. Assar, em forno previamente aquecido por cerca de 30 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • péssima receita.. ficou seco, esfarelando.. e sou boa em fazer panetones.. sendo assim a receita é ruim ou esta mal explicada e falta algo

    • essa receita tem algo de errado.. mal explicada.. e deve estar errada.. pois a esponja.. é seca.. não tem nada de esponja

    • Poderia ter o passo a passo, para quem não sabe fazer, gostaria de saber se tem q misturar tudo depois levar ao forno????

    • A receita é diferente...confesso que achei q nao daria certo...mas foi surpreendente...adorei otima receita!

      • achei a receita muito ruim ficou farelento e seco

    • huuuuum...delicia...Adoro panetones tradicionais...vou fazer essa. ;)

    • Esta receita deveria ter o passo a passo, para as pessoas que nao tem muita experiencia com massas também conseguir fazer.

    • Eu aprendi a fazer um Panetone com uma outra massa e ela tinha ficado muito umida..essa receita proporcionou uma massa sequinha e elástica, perfeita ao ponto da mistura dos demias ingredientes..ótima..parabens

    Ver mais