1h
Ingredientes (8 porções)
1 kg de Salmão 3 dentes de alho pimenta-do-reino sal grosso orégano azeite 4 batatas médias limão
Molho
1 colher de manteiga 1 colher de azeite 3 colheres de alcaparras
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave e seque as peças de salmão. Soque o alho com o sal grosso e o oregano e tempere o peixe, adicione o limão e a pimenta-do-reino e deixe descansar pra pegar o tempero enquanto descasca as batatas, (uns 10 ou 15 minutos).
- 2
Regue uma forma com azeite e acente as batatas cortadas em fatias no fundo do refratário. Coloque o salmão sobre as batatas e regue com mais azeite. Cubra a forma com o lado mais brilhoso do papel alumínio pra dentro. Deixe assar coberto por cerca de 30 minutos.
- 3
Retire o papel alumínio e deixe mais um pouco até dourar por cima.
- 4
Molho:
Coloque a manteiga e o azeite numa panela pra aquecer e quando tiver quente coloque a alcaparra escorrida. Deixe 1 minuto e tire.
- 5
Retire o salmão do forno e jogue o molho por cima. Sirva em seguida.