• Entrar
  • Cadastrar
Salmão ao molho de alcaparras
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.9 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
Salmão ao molho de alcaparrasSalmão ao molho de alcaparras@ Tania Gracy Charpinel Chaney
Salmão ao molho de alcaparrasSalmão ao molho de alcaparras@ Juliana
Salmão ao molho de alcaparrasSalmão ao molho de alcaparras@ Bruno Leonardo Rosa da Silva
Salmão ao molho de alcaparrasSalmão ao molho de alcaparras@ Sabrina Maciel
Icone flèche
Salmão ao molho de alcaparras
Salmão ao molho de alcaparras
Salmão ao molho de alcaparras
Salmão ao molho de alcaparras
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Tania Gracy Charpinel Chaney
Por Tania Gracy Charpinel Chaney

Ingredientes (8 porções)

  • peixe salmão1 kg de Salmão
  • alho3 dentes de alho
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • sal grossosal grosso
  • orégano secoorégano
  • azeiteazeite
  • batata4 batatas médias
  • limãolimão

Molho

  • manteiga1 colher de manteiga
  • azeite1 colher de azeite
  • alcaparra3 colheres de alcaparras

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e seque as peças de salmão. Soque o alho com o sal grosso e o oregano e tempere o peixe, adicione o limão e a pimenta-do-reino e deixe descansar pra pegar o tempero enquanto descasca as batatas, (uns 10 ou 15 minutos).

  2. 2

    Regue uma forma com azeite e acente as batatas cortadas em fatias no fundo do refratário. Coloque o salmão sobre as batatas e regue com mais azeite. Cubra a forma com o lado mais brilhoso do papel alumínio pra dentro. Deixe assar coberto por cerca de 30 minutos.

  3. 3

    Retire o papel alumínio e deixe mais um pouco até dourar por cima.

  4. 4

    Molho:

    Coloque a manteiga e o azeite numa panela pra aquecer e quando tiver quente coloque a alcaparra escorrida. Deixe 1 minuto e tire.

  5. 5

    Retire o salmão do forno e jogue o molho por cima. Sirva em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.