Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê com massa de waffles da Rayssa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo e meio de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher e meia de fermento

Recheio:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 6 a 7 colheres de sopa de ovomaltine

Cobertura:

  • chantilly
  • ovomaltine para polvilhar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Em uma tigela bata as claras em neve e reserve, em outra tigela coloque a manteiga, o açúcar, o sal e as gemas e bata com o fouet ou na batedeira até virar um creme homogêneo e claro.
    2. Acrescente a farinha aos poucos, depois o leite, bata e acrescente as claras em neve mexendo com calma até tudo se encorporar.
    3. Se ficar muito mole acrescente mais um pouco de farinha, mas lembre, a massa tem que ficar igual a uma massa de bolo, fofa e aerada, acrescente por ultimo o fermento.

    Recheio:

    1. Coloque o leite em uma panela junto com a maizena, o ovomaltine e o açúcar, mexa até chegar ao ponto de mingau mole, deixe de lado até esfriar.

    Montagem:

    1. Em um refratário coloque 2 copos de leite, um pouco de ovomaltine e reserve.
    2. Depois de fazer todos os waffles molhe os no leite com ovomaltine reservados e monte em um refratário grande uma camada de waffles e o mingau, termine com a última camada de waffles.
    3. Coloque o chantilly.
    4. Polvilhe com ovomaltine e está pronto para servir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!