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Casca de laranja açucarada

4 4.5
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  • Imagem enviada por Maria Helena S Vieira
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de açúcar (usei a cristal)
  • Cascas de 4 laranjas grandes
  • Água suficiente para ferver as cascas

Modo de Preparo

  1. Descasque as laranjas e corte em tirinhas as cascas.
  2. Leve ao fogo em uma vasilha com água até cobrir as cascas, assim que ferver retire do fogo jogue a água fora lave as cascas e leve ao fogo novamente com água até cobrir as cascas. Repita o mesmo processo por no mínimo 5 vezes (para retirar o amargo da casca).
  3. Esprema um pouco com as mãos as cascas para retirar o excesso de água, depois coloque em uma panela com o açúcar, misture e leve ao fogo por 20 minutos mexendo às vezes.
  4. Assim que der o ponto como na foto da panela desligue o fogo mexa até ficar açucarado e despeje sobre um prato ou pote.

Informações Adicionais

  • Obs.: No final deve mexer mais vezes, e não sair de perto da panela, porque não pode passar o ponto. Utilizei a xícara que equivale a 200 ml.

PELA WEB

Comentários

  • Otimo

  • Mesmo sem prática, acertei o doce, fez o maior sucesso!!! Docinho e ácido ao mesmo tempo.

  • Nao entendi qual e o ponto. Acabei.de fazer fikou been grudenda.quase tipo.um caramelo. Vamos ver quando esfriar

    • Você retira quando secar, as laterais da panela vão estar açucaradas.

    • portugues mandou abraço

  • Tentei fazer,mas não ficou açucarada,virou uma calda, por que será que não endureceu?

  • Piquei a casca e deixei de molho, trocando a água de 3 a 4 vezes ao dia, por 3 dias. Até sair todo o amargo da casca. Usamos o açúcar DEMERARA, e ficou maravilhoso.

  • Receita deliciosa, muito fácil e sem erro! Farei sempre que sobrarem cascas! Adicionei canela e ficou divino. ^^

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