• Entrar
  • Cadastrar
Casca de laranja açucarada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Casca de laranja açucarada
Assistir : Casca de laranja açucarada Video 1 de 1
@ Maria Helena S Vieira
@ Maria Helena S Vieira
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Helena S Vieira

Ingredientes (6 porções)

  • 1 1/2 xícaras de açúcar (usei a cristal)
  • Cascas de 4 laranjas grandes
  • Água suficiente para ferver as cascas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as laranjas e corte em tirinhas as cascas.

  2. 2

    Leve ao fogo em uma vasilha com água até cobrir as cascas, assim que ferver retire do fogo jogue a água fora lave as cascas e leve ao fogo novamente com água até cobrir as cascas. Repita o mesmo processo por no mínimo 5 vezes (para retirar o amargo da casca).

  3. 3

    Esprema um pouco com as mãos as cascas para retirar o excesso de água, depois coloque em uma panela com o açúcar, misture e leve ao fogo por 20 minutos mexendo às vezes.

  4. 4

    Assim que der o ponto como na foto da panela desligue o fogo mexa até ficar açucarado e despeje sobre um prato ou pote.

Informações adicionais

Obs.: No final deve mexer mais vezes, e não sair de perto da panela, porque não pode passar o ponto. Utilizei a xícara que equivale a 200 ml.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.