Ingredientes (3 porções)
-
1 ½ copo (tipo americano) de óleo
- 3 copos (tipo americano) de água morna
-
10g de fermento biológico seco
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
1 gema
-
1 colher (sopa) rasa de sal
-
1 kg de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- 1
Reserve a farinha de trigo e bata ligeiramente no liquidificador os demais ingredientes.
- 2
Em uma tigela ou bacia grande coloque a farinha de trigo e junte aos poucos a mistura do liquidificador, mexendo com as mãos.
- 3
Sove bem e faça quatro bolas deixando descansar por 30 minutos. Pegue formas de pizza e abra a massa diretamente nela, usando as mãos. A espessura da massa fica a seu gosto(se fina ou mais grossa).
- 4
Leve para pré-assar por aproximadamente 6 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- 5
Espalhe um pouco de molho de tomate pronto.
- 6
Cubra com uma camada de queijo mussarela e depois o recheio a seu gosto (frango desfiado, carne de sol, calabresa, entre outros).
- 7
Decore com azeitonas, tomates e cebolas partidos em rodelas (a gosto).
- 8
Salpique orégano por cima e asse por mais 10 minutos. Sirva quente.
Informações adicionais
Notas: Se preferir use formas para pizza de folha de alumínio (descartável e prática para congelar); Se for congelar, após colocar o orégano tampe, etiquete e leve ao freezer. Para descongelar, retire do freezer e destampe, aguarde 10 minutos. Asse por aproximadamente 10 a 15 minutos. Sirva quente.
