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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite aquecido até o ponto de fervura
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 gemas batidas
  • 1 1/4 xícara (chá) de brócolis cozidos e picados
  • 1/3 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 3 claras

Modo de Preparo

  1. Unte com manteiga ou margarina uma forma para suflê com capacidade para 1 1/2 litro.
  2. Numa tigela, misture o creme de leite e o caldo.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo brando, junte a farinha e mexa bem para não deixar empelotar.
  4. Junte, aos poucos, a mistura de creme e caldo, mexendo sem parar até começar a ferver.
  5. Cozinhe por uns 5 minutos até engrossar, mexendo de vez em quando.
  6. Acrescente a cebola, a salsa, o sal e a pimenta.
  7. Misture e deixe esfriar durante 5 minutos.
  8. Aos poucos, adicione as gemas, batendo bem.
  9. Junte os brócolis e o queijo e misture.
  10. Deixe esfriar durante 15 minutos.
  11. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  12. Bata as claras em neve firme.
  13. Acrescente, aos poucos, a mistura com os brócolis, incorporando delicadamente, de baixo para cima, para não perder o volume.
  14. Despeje na forma untada e leve ao forno preaquecido durante 30 minutos, ou até crescer e ficar bem dourado na superfície.
  15. Sirva imediatamente, pois o souflé tende a murchar rapidamente.
  16. Bom apetite!

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