Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo Caixinha Surpresa da Abima

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 embalagens de bolo industrializado no sabor de sua preferência

Recheio:

  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 1 colher de chá de conhaque

Cobertura:

  • 200 g de chantili industrializado batido

Crocante (opcional):

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de castanhas do Para ou nozes ou avelãs
  • 1 colher de café de manteiga sem sal

Para decorar:

  • Calda industrializada no sabor desejado
  • Crocante (opcional)
  • Cerejas
  • Raspas de chocolate

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Derreta em banho Maria os chocolates com o creme de leite. Deixe esfriar, acrescente o conhaque e utilize.

    Crocante:

    1. Derreta o açúcar sem mexer, desligue o fogo e junte as castanhas e a manteiga. Espalhe sobre uma pedra untada com manteiga sem sal e deixe esfriar. Pique a gosto e utilize.

    Bolo:

    1. Faça um corte nos bolos deixando 2 cm nas laterais formando uma caixa. Retire a parte cortada e reserve. Recheie os bolos e feche com o bolo reservado. Cubra com o chantili e decore a gosto com a calda e crocante picado ou raspas de chocolate com cerejas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!