Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Wellington Fernando Pires
  • Imagem enviada por Juliana Oliveira
  • Imagem enviada por Edileuza Silva
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 44

Ingredientes

  • 250 g de batata
  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo interio
  • 1 gema para pincelar
  • 15 g de fermento biológico
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • queijo ralado para polvilhar
  • recheio opcional: queijo, presunto, frango, calabresa etc.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e esprema-as. Dissolva o fermento no leite morno numa vasilha grande.
  2. Deixe descansar por 15 minutos. Na mesma vasilha acrescente a batata espremida, o ovo, o óleo, sal e misture tudo. Por último coloque aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até incorporar a farinha. Solve um pouco e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora. Depois unte as mãos e faça bolinhas e recheie-as. Coloque numa travessa untada deixando espaço entre os pães para crescerem. Aqueça o forno, pincele os pãezinhos com a gema, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até ficarem dourados.

PELA WEB

Comentários

  • Aprovado!!! Ja é a terceira vez que faço e super recomendo. Uma.dica: a.massa fica grudando, mesmo ja ter colocado a quantia da receita, então coloco só mais um pouco de farinha e amasso só mais um pouco também e pronto, é só esperar crescer. Espero ter ajudado. Abraco a todos

  • Minha massa nao deu boa!

  • Perfeito!!!

  • Muuuuito bom! Fiz duas vezes já e todos aqui em casa amaram. Fiz um com recheio de calabresa com queijo e a outra de frango com catupiry. Nao mudei nada a receita apenas no recheio. Estou sem palavras,de verdade,muito boa a receita Parabéns!

  • Ótima receita, ficou macio, porém da próxima vez vou usar a batata asterix, pois usei bem mais farinha por conta da umidade na massa. Mas mesmo assim aqui em casa não sobrou nada.

  • Muito gostoso e prático!

  • Maravilhoso so nao tirei 10 pq ficou puxado no sal kkkk

  • Maravilhoso , fiz com recheio de bacalhau e acrescentei queijo ralado na massa ficou sensacional!!

  • deu super certo, ficou uma delícia!

  • Está receita é uma delicia , fica bem macio o pão . OBS: Use a batata asterix (rosa) pq ela é bem seca.

Ver mais