Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de batata (gosto de usar a roxa)
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- sal ao seu gosto
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
- 1
Descasque as batatas, cortar em pedaços para cozinhar com água e sal.
- 2
Cozinhe até que fiquem macias sem desmanchar.
- 3
Amasse até que se forme um purê.
- 4
Misture com o sal e a margarina deixar esfriar.
- 5
Quando morno acrescentar a farinha de trigo aos pouco amassando até que forme uma massa homogenia, macia e sem grudar nas mãos.
- 6
Cuidado para não colocar muita farinha esse 1 kg de farinha é para todo o processo, sempre sobra.
- 7
Faça as tirinhas sempre polvilhando com a farinha, corte os nhoques e ai é só cozinhar com bastante água fervente, sal e um pouco de óleo.
- 8
Eu congelo sem cozinhar. É só espalhar numa forma de alumínio com farinha os nhoque e colocar no congelador. Quando tiverem congelados tirar da forma e colocar em um saco fechado. Manter congelado e cozinhar sem descongelar do mesmo jeito.