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Nhoque passo a passo
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Nhoque passo a passo
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Por Tati Ferreira

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de batata (gosto de usar a roxa)
  • margarina1 colher (sobremesa) de margarina
  • salsal ao seu gosto
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as batatas, cortar em pedaços para cozinhar com água e sal.

  2. 2

    Cozinhe até que fiquem macias sem desmanchar.

  3. 3

    Amasse até que se forme um purê.

  4. 4

    Misture com o sal e a margarina deixar esfriar.

  5. 5

    Quando morno acrescentar a farinha de trigo aos pouco amassando até que forme uma massa homogenia, macia e sem grudar nas mãos.

  6. 6

    Cuidado para não colocar muita farinha esse 1 kg de farinha é para todo o processo, sempre sobra.

  7. 7

    Faça as tirinhas sempre polvilhando com a farinha, corte os nhoques e ai é só cozinhar com bastante água fervente, sal e um pouco de óleo.

  8. 8

    Eu congelo sem cozinhar. É só espalhar numa forma de alumínio com farinha os nhoque e colocar no congelador. Quando tiverem congelados tirar da forma e colocar em um saco fechado. Manter congelado e cozinhar sem descongelar do mesmo jeito.

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