Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 1 banana grande (usei a caturra)
  • 2 maçãs
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Para salpicar:

  • 1/2 xícara de açúcar refinada
  • 1 colher de (sopa) rasa de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Descasque as maçãs.
  2. Reserve as maçãs e as cascas coloque no liquidificador juntamente com os ovos, leite, açúcar, fermento e a banana.
  3. Bater até triturar as cascas, desligue o liquidificador e coloque a farinha de trigo, misture com uma colher, assim que incorporar despeje as maças cortadas em pedaços pequenos e misture tudo, sem bater.
  4. Unte uma forma untada com margarina e farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido (meu forno deixei a 200°C por 40 minutos).
  5. Assim que assar retire do forno e salpique o açúcar e a canela.

Informações Adicionais

  • Obs.: Utilizei a xícara equivalente a 200 ml.

PELA WEB

Comentários

  • Delicioso fiz e ficou divino...

  • Parabéns, pela receita. Fiz e ficou uma delicia, aliás já repeti a receita, atendendo a pedidos!!!! rsrsrsr

  • Nao vai oleo nem margarina na massa?? To fazendo apenas com banana, coloquei 3. Mas achei estranho nao ir gordura.

    • Sim, sem gordura.

  • Pessoal o meu bolo solou. Fiz exatamente como manda a receita. Confesso que fiquei triste com o resultado.

    • Que pena Elaine.

  • Estou fazendo esse bolo com alguns itens "mais saudavéis".. Utilizei farinha de trigo integral e açúcar mascavo... Daqui a pouco volto para dizer se ficou bom...

    • A Massa ficou muito parecida com a massa do pão de mel bem macia, infelizmente não estou acostumada com a farinha de trigo integral e açúcar mascavo por isso não gostei. Uma amiga q gosta desses itens naturais achou maravilhosa a receita...

  • mas não coloca margarina?

  • Fiz e ficou uma delicia, detalhe. antes de assar coloquei ainda umas fatias finas de banana passada no açúcar e canela por cima da massa antes de assar ficou perfeito.

  • Bolo delicioso, fácil, nutritivo e rápido para fazer. Acrescentei na receita 1/2 xicara de uvas passas sem sementes.Untei a forma com margarina, açúcar e canela, e formou uma crostinha ao desenformar o bolo.

  • Muito bom! Com o açúcar e canela então... Uma delícia!

Ver mais