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Pão caseiro da vovó Carmem

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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal (rasa)
  • 2 tabletes de fermento (30 g)
  • 1 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite e a água na temperatura que seu dedo indicador aguentar. Retire do fogo acrescente o óleo, ovo, açúcar e sal e bata com mixer ou liquidificador por 1 minuto.
  2. Em uma bacia coloque o fermento esfarelando com os dedos e adicione o líquido, com uma colher mexa para dissolver.
  3. Logo após vá adicionando o trigo, mexa com a colher e aos poucos sove com as mãos.
  4. Você irá sentir a massa soltar das mãos e até mesmo fermentar, faça uma bola de massa e corte com a faca em três partes iguais, enrrole os pães e coloque em um tabuleiro grande, leve-os ao forno desligado para subir (fermentar) por aproximadamente uma hora e meia. Assim que os pães estiverem crescidos ligue o forno e coloque para assar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos.
  5. Se preferir esta massa para pão doce é só acrescentar mais duas colheres de açúcar.

Informações Adicionais

  • Esta receita é muito antiga na minha família, minha avó fazia desde qua moravam na roça, passou para tia, minha mãe e hoje eu e minha irmã fazemos praticamente todo final de semana. É uma delícia.

PELA WEB

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