Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de nata com morango e beijinho

7 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por fernando lemes petry
  • Imagem enviada por Carem
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 4 gemas de ovo
    • 4 claras em neve
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícara (chá) de água fervente

    Recheio de nata com morango:

    • 1 pote e 1/2 de nata do Vale (total 425 g)
    • 2 caixas de morangos
    • 6 colheres de açúcar

    Recheio de beijinho:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
    • 1/2 xícara de coco ralado

    Chantilly:

    • 500 ml de creme de leite fresco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
      2. Aos poucos junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
      3. Sem parar de bater junte a farinha aos poucos, e bata por 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
      4. Junte então,o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
      5. Leve para assar em forno pré –aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

      Recheio:

      1. Bata na batedeira até endurecer a nata e o açúcar por cerca de 1 minuto.
      2. Separe em 2 partes.
      3. Pique os morangos e acrescente a uma das partes da nata para fazer o recheio.
      4. Despeje o recheio sobre a massa, cubra com a outra parte da massa e faça a cobertura com a outra parte da nata.
      5. Se quiser pode decorar com morangos inteiros.

      Recheio de beijinho:

      1. Coloque em uma tigela alta o leite condensado e a margarina.
      2. Deixe 2 minutos, mexa.
      3. Deixe mais 2 minutos no microondas, mexa.
      4. Acrescente o coco ralado e deixe por mais 1 minutos.
      5. Espere esfriar e recheie.

      Chantilly:

      1. Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas.
      2. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes).
      3. É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

      PELA WEB

      Comentários

      • Maravilha Amei

      • Posso usar corante no shantily ?

        • Oi Deise, tudo bom? Se for do seu gosto, pode sim.

      • deu certo

      • Obrigada por essa receita, eu queria mesmo saber se morango combina com coco, pois sempre fiz os recheios dos meus bolos com abacaxi e coco ou chocolate branco com coco. Eu amo morango e coco, vou experimentar fazer esse que deve ficar divino.

      Ver mais