Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Isis
  • Imagem enviada por Isis
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 gemas
    • 3 claras em neve
    • 5 colheres de sopa de margarina light
    • 1 1/2 xícara de adoçante em pó para forno e fogão
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento químico
    • 1 xícara de polpa de maracujá com semente

    Cobertura:

    • Polpa de 1 maracujá com sementes
    • 4 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
    • 3 colheres de sopa de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com o adoçante e a margarina.
      2. Acrescente a polpa de maracujá e misture bem.
      3. Junte a farinha de trigo e mexa.
      4. Adicione as claras em neve e mexa com delicadeza.
      5. Acrescente o fermento e misture à massa.
      6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
      7. Leve pra assar até que fique dourado.

      Para a cobertura:

      1. Misture todos os ingredientes.
      2. Leve ao fogo e deixe ferver
      3. Coloque sobre o bolo ainda quente

      Informações Adicionais

      • Observações: A polpa de maracujá para a massa do bolo pode ser tritura, o bolo ficará com pintinhas pretas devido a semente, mas muito bonito. O adoçante usado foi Sucralose, sendo que não é indicado o uso de Stevia, pois pode ficar com gosto amargo. Cada porção (fatia) tem aproximadamente 135 Kcal.

      PELA WEB

      Comentários

      • Simplesmente maravilhoso ( molhadinho, macio, saboroso), podem fazer, parabéns e obrigada!!

      Ver mais