Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de macarrão (canelone, parafuso,argolinha, anelzinho ou pena lisa)
- 250 g de maionese ou se preferir 500g (obs: fica de acordo com o gosto da pessoa)
- 200 g de presunto fatiado ou picado
- 1 kg de peito de peito de frango (cozido e fatiado)
- 2 cubinhos de caldo knorr de frango caipira
5 dentes de alho 1 maço de cheiro verde- 3 a 4 colheres de sopa de óleo mineral
1 colher de sobremesa de sal 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
- 1
Limpe o peito de frango.
- 2
Soque os 5 dentes de alho, ponha em uma panela com um 1,5 l de água juntamente com os 2 cubinhos de caldo knorr de frango caipira, acrescente o peito de frango, logo em seguida leve ao forno por 45 minutos em fogo alto.
- 3
Em outra panela com 1,5l de água leve ao fogo médio , deixe-o chegar ao ponto de fervura logo em seguida acrescente 3 ou 4 colheres de sopa de óleo mineral e o macarrão de sua preferência.
- 4
Assim que o peito de frango estiver pronto , desfie-o em pequenos pedaços.
- 5
Assim que o macarrão estiver pronto ponha-o no escorredor deixe descansando por cerca de 5 minutos.
- 6
Em seguida coloque o macarrão em uma travessa de vidro, pique o cheiro verde bem pequeno acrescentando-o juntamente com o macarrão, ponha as 250g ou 500g de maionese , 200g de presunto picado ou fatiado fino , o peito de frango desfiado.
- 7
Misture tudo.