Ingredientes (40 porções)
Recheio
4 tomates 2 cebolas 1 maço de cheiro verde Orégano- Sal, azeite
300 g de mussarela- 300 g de presunto ou lombinho
Massa
- 1 copo (tipo americano) de leite quente
- 1 copo (tipo americano) de água quente
1/2 copo (tipo americano) de óleo 2 ovos 1 pacote de fermento biológico especial para pães 1 colher de sopa rasa de sal- 1 colher de sopa rasa de açúcar e farinha
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Picar bem o tomate, cebola e cheiro verde.
- 2
Temperar com orégano, sal e azeite.
- 3
Deixar 2 horas curtindo no tempero.
- 4
Quando começar a fazer a massa, colocar o recheio numa peneira e deixar escorrer todos os líquidos.
- 5
Massa:
Bater todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador.
- 6
Colocar em um recipiente e acrescentar a farinha até virar uma massa de pão.
- 7
Deixar crescer.
- 8
Dica: Faça uma bolinha pequena e coloque em um copo de água.
- 9
Quando a bolinha subir é porque já está no ponto de rechear o pão.
- 10
Quando a massa estiver pronta, divida em 3 partes.
- 11
Abra cada parte, como se fosse um rocambole.
- 12
Recheie com a mussarela, o tempero feito com os tomates e por último o presunto.
- 13
Fechar bem as extremidades.
- 14
Colocar para assar em uma forma forrada com papel alumínio e pincelar uma gema na parte superior do pão.
- 15
Colocar para assar, até dourar.