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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras (de sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de margarina (ou manteiga ou banha)
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1/2 litro de água morna

Modo de Preparo

  1. Misturar numa vasilha a farinha de trigo o açúcar e o sal.
  2. Abrir um buraco no meio da massa e adicionar o fermento e um pouco da água morna e mexer (somente no meio) para dissolver o fermento. Agora adicione os ovos e a margarina e misture a massa.
  3. Coloque o restante aos poucos, a água e continue mexendo. Sove bem a massa e deixe descansar por 1 hora.
  4. Após 1 hora abra a massa e divida-a na quantidade e formatos que quiser. Deixe descansar por meia hora e ponha numa forma untada e polvilhada. Asse por 40 minutos no forno (em 180ºC a 200ºC).

Informações Adicionais

  • Você pode congelar a massa também. Logo após o primeiro crescimento da massa, faça porções e ponha filme plástico e leve ao congelador. Aguenta até 3 meses no congelador.

PELA WEB

Comentários

  • A minha receita ficou mole e não consequi manusear direito guando coloquei na forma ficou igual a um bolo guando coloca na forma

  • O que é xícara de sopa?

  • Quando eu estava colocando as xícaras de farinha, percebi que era xícaras de sopa e não de chá, por isso coloquei a farinha até dar o ponto, ficou ótimo, meu esposo amou. Mudei um pouco, coloquei óleo em vez de margarina. Ficou ótimo. Parabéns.

  • Fiz essa receita mas mudei a quantidade devido aos relatos anteriores da receita original, então coloquei 6 xicaras de trigo leite e vez de agua e 3 colheres generosas de acuçar com 1 colher de chá de sal misturei e fui acrescentando mas nem foi preciso muito para ja ficar no ponto, sovei bem esperei 1 hora descansando, depois já modelei ao meu gosto e já coloquei no fornonão esperei mais 30 minutos como pede na receita. Resultado a massa cresceu maravilhosamente e ficou muito gostoso.

  • A minha receita ficou mole e tive que colocar mais farinha,mas o resultado ficou bom!

  • A minha receita ficou muito mole,cresceu bastante mas na hora deassar ficou muito cascudo!

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