Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 maço de brócolis cozido
  • 1 couve-flor cozida
  • 2 cenouras médias fatiadas "palito" cozidas
  • 3 batatas médias fatiadas "palito" cozidas
  • 150 g de champignon cru
  • 100 g de azeitonas verdes recheadas picadas em rodelas
  • 100 g de palmito
  • 2 colheres de manteiga com sal
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe no vapor a cenoura e batata, já cortadas em palito, também o brócolis e a couve-flor.
  2. Corte em formato palito os pimentões, e os champignons, corte ao meio.
  3. Corte os palmitos e as azeitonas verdes temperadas em rodelas.
  4. Unte uma frigideira com azeite e esquente um pouco.
  5. Doure a cebola.
  6. Quando a cebola estiver bem dourada, comece a juntar os legumes mais duros, como a cenoura, o brócolis e a couve-flor.
  7. Misture sempre os legumes na cebola, e, aos poucos, junte os pimentões, misturando bem as cores dos pimentões.
  8. Misturando sempre, sem parar, acrescente as azeitonas, o palmito e o champignon.
  9. Quando todos os legumes estiverem refogados e bem misturados, acrescente a manteiga com sal para formar um molho com o azeite do cozimento. Mexa manteiga com os legumes para que ela derreta enquanto se mistura a eles.
  10. Depois que a manteiga derreter, se desejar, acrescente mais azeite, para aumentar o molho se quiser.
  11. Mexa até o molho ficar na densidade do seu gosto - se quiser mais fino, coloque mais azeite, se quiser mais denso, coloque mais manteiga.

Informações Adicionais

  • Dica: Vai bem acompanhando carne ou peixe assado e ainda pode ser usado misturando com macarrão de Yakisoba.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!