Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batata cozida sem a casca com 1 colher de chá de sal e amassada
    • 1/2 xícara de chá farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de amido de milho
    • Noz-moscada em pó, pimenta vermelha em pó, ajinomoto (esses itens a gosto)
    • 1 ovo pequeno em temperatura ambiente
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

    Recheio:

    • Cubos de mussarela ou queijo meia cura na medida de 1cmX1cm, temperados com orégano e um fio de azeite
    • molho
    • 1 lata de molho de tomate pronto temperado ou o molho de sua preferencia

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. à batata já amassada e fria, acrescente os outros ingredientes (deixe a farinha de trigo e o amido de milho por último), um a um, misturando bem a cada adição (eu costumo misturar com uma espatula e só depois de todos os ingredientes estarem misturados, misturo com a mão).
      2. Junte as farinhas aos poucos verificando o ponto da massa.
      3. Talvez precise um pouco mais ou menos (o ponto é quando se consegue fazer uma bola com as mãos limpas)
      4. Atenção: se sua mão estiver suja com a massa você pode se confundir com o ponto achando que ainda está "mole".
      5. Lave as mãos, seque-as bem, e só então faça a bola, de mais ou menos 3 cm de diâmetro.
      6. Para facilitar o manuseio, passe um pouco de farinha na palma da mão.
      7. Com o dedão, faça um furo na bola, coloque o cubo de queijo e feche o buraco, moldando novamente uma bola, apertando de leve para que o ar interno saia.
      8. Cozinhe normalmente em água abundante com sal e óleo até as bolas subirem à superfície e escorra.
      9. Regue com o molho já aquecido e sirva.
      10. Para dar uma sabor a mais, experimente regar com o molho salpicar queijo ralado grosso (o mesmo tipo que usou no recheio).
      11. Leve ao forno para derreter ou até o molho borbulhar, salpique salsinha freca bem picada e pronto! Fica uma delícia.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!