Ingredientes (15 porções)
- 2 peitos de frango grandes temperados com sal e alho
3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média picada 1 lata de purê de tomate 2 xícaras (chá) de água fervente- 2 colheres (sopa de farinha de trigo
- 1 frasco de creme de leite pasteurizado fresco (500g)
- 500 g de macarrão para lasanha cozido
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Modo de preparo
- 1
Doure o frango de todos os lados com uma colher de manteiga, junte a cebola, o purê de tomate e a água. Deixe cozinhar.
- 2
Coe o caldo e reserve 2 xícaras (chá).
- 3
Desosse e desfie o frango.
- 4
Derreta 2 colheres de manteiga e cozinhe nela a farinha de trigo.
- 5
Adicione o caldo do frango. Misture para engrossar. Acrescente o creme de leite fresco para formar um molho cremoso.
- 6
Em um refratário grande, monte a lasanha fazendo camadas alternadas de molho e de massa. Finalize com o molho e o queijo e leve ao forno em temperatura média (180°C), para assar e gratinar.
Informações adicionais
Dicas: Esta lasanha é bem prática, pode ser preparada com antecedência e pode ser servida como prato único. Se preferir, utilize o molho cremoso de frango com outros tipos de massa de macarrão: parafuso, rigatoni, espaguete, penne etc.