Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por jessica maria de lima pereira
  • Imagem enviada por Marcos Victor Osorio
  • Imagem enviada por Fernanda Brandão
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 5 colheres sopa de margarina
  • 2 xícaras chá de açúcar refinado (ou açúcar normal batida no liquidificador)
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Na batedeira , bata o açúcar, a margarina, as gemas e o sal.
  2. Acrescente o leite e aos poucos a farinha.
  3. Depois que misturar a farinha, acrecente o fermento.
  4. Bata as claras em neve e junte à massa mexendo delicadamente com uma colher ou espátula.
  5. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a temperatura de 200ºC por 30 minutos ou até que ao enfiar o palito saia limpo.

PELA WEB

Comentários

  • O meu não ficou bom ele estava crescendo e depois que apaguei o forno mucho e não cozinhou no fundo

  • Pode ser na mão não tenho batedeira

  • Ameiii muito gostoso e fofinho Fiz e todos de casa aprovaram!

  • Fiz essa receita semana passada e meu bolo ficou bem fofinho otima receita

  • Hoje foi minha segunda tentativa infelizmente na primeira coloquei muuuuuuiiiiitooooo fermento e ao comer você sentia o amargor. Mas mesmo assim dava pra ver que tinha ficado lindo, macio e gostoso e outra parece massa pronta quando bate. E existe um método simples pra saber se vai ficar bom ou não... Lamber a tijela se dali ficou gostoso meus queridos o resto é baba

  • M.bom maravilhoso show de bola o melhor.

  • Num eé melhor colocar o ovo todo nao ,é a mesma coiza eu acho me respondam

    • Com as claras batidas em neve seu bolo ficará mais fofinho.

  • fica muuuuito bom!! se colocar um pouquinho de canela, estrato de baunilha e uma cobertura de doce de leite fica igual a um bolo churros super fofinho

  • ta no forno acrescentei goiabada hummmm se.ficar bom.eu.falo.aqui.rsrs

  • Muito boaeu acrescentei castanha do para' mais macadamia e maca picada ficou muito bom recebi muitos elogios.

Ver mais